Выбор моечной ванны

Все оборудование общепита должно соответствовать стандартам безопасности. Это правило касается не только техники, но и простой вспомогательной оснастки, такой как моечные ванны http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm. Условия эксплуатации этих изделий обусловливают и требования к ним. Какие мойки представлены на рынке сегодня и как выбрать качественную для ресторана или кафе?

Материал

Моечные ванны изготавливают из нержавеющей стали по нескольким причинам:

  • Этот металл устойчив к воздействию жидкостей и агрессивной среды.
  • Поверхность легко чистить и дезинфицировать.
  • Аккуратный внешний вид изделий.
  • Прочность материала позволяет производить мойки любых размеров.

Способы изготовления

По виду производства различают такие конструкции:

  • Цельнотянутые.
  • Сварные.

Первые представляют собой изделия, полученные путем штамповки из цельного листа металла. Вторые — собранные из нескольких элементов. Безусловно, цельные мойки герметичны, а следовательно, и более надежны, тогда как сварные конструкции имеют слабые места — швы, которые могут разойтись под действием нагрузок и разрушающей коррозии. Но их неоспоримое преимущество — более низкая цена.

На что обратить внимание при выборе мойки?

Изделие должно выдерживать большой вес, поэтому один из признаков качественного товара — прочный каркас. Упростить работу сотрудникам помогут ножки, регулируемые по высоте.

Стоит учесть, что производители предлагают два вида конструкции: цельную и разборную. Первая дешевле, но вторая удобнее в эксплуатации, т. к. ее проще чистить. Отсутствие острых углов в конструкции также будет преимуществом, ведь это уменьшит травмоопасность.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>